У Неба прощенья попросим

Владимир Анатольевич Медведев
В Свет
Ближних и дальних планет
Верить хотелось беспечно...
Сверх
Срока отпущенных бед
Путь наш становится Млечным.

Лист...
Лист календарный дрожит.
День будет скоро прожит,
Тень его станет вчерашней.
Бис!
Новый виток дарит жизнь!
Где пело вчера поле ржи,
Завтра опять будет пашня.


Бег
В круге из правды и лжи
Кажется нам бесконечным.
Снег
Тихо кружит-ворожит,
Он старые раны залечит...

Но
Тени вчерашнего дня
Тянут и тянут меня
В ту бесконечную осень.
Но!
Ты только слово скажи -
Мы победим миражи,
У Неба прощенья попросим.

Нить...
Нитью осколки не сшить.
Как-то опять будем жить,
Как-то затянутся раны...
Дни
Серых сомнений и бед
Страхов, разлук и побед
Белыми хлопьями станут.