Зимнее ворчание

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Зимой появляется дополнительный труд,
Тёплые ботинки  надо все застегнуть,
Верхняя одежда уже ждёт в коридоре,
По улице идёшь, словно в холодном дозоре,
Редкий прохожий сутулясь  спешит,
Путь и маршрут твой по снегу прошит.


Когда стихи ты сочиняешь,
или пишешь книжку,
Строфы кладёшь в свою особую кубышку,
Они представляют   кладезь  идей,
Известно всем, что слово не воробей.

Строфа одна или предложение,
Сильно влияет на весеннее настроение,
Когда она дышит новизной,
Стремишься вписать рядом образ родной.

Словно снежинками с тобою я играю,
Когда под утро тихо засыпаю,
И пусть они представлены словами,
Растаявшими на лице и над руками.

Так и скользишь по времени суток,
Его не хватает, и тебе не до шуток,
Рано зима надвигает тень,
Очень коротким стал светлый день.

В окно постучится, бывает, синица,
И мысли воспрянут, словно вспыхнет зарница,
Маятник стрелок ритмично стучит,
Где-то малыш проснулся, и кричит.

К зимнему времени трудно прижиться,
Кому-то суждено в это время родиться,
Зимнее время имеет свой плюс,
Воздух стал чище, и в сон быстро провалюсь.

Зимняя спячка в природе явление,
И люди хотят к себе снисхождения,
Прощают друг другу не явку вовремя,
Прохлада не придаст  встрече забвения.

И где-то в сознании мысль созревает,
Когда-то и лето в срок  наступает,
Но в зимнее время много хочешь успеть,
Чтобы летом на солнышке спину  погреть.

На зимнее время у всех свои планы,
Кому-то нужны срочно  тюльпаны,
Как новый год встретишь, так его и проведёшь,
Каждый старается не экономить  свою  грош.
 
Вот  также по кругу желания идут,
Синхронно с природой, тик-так, тик-тук,
Весна ароматами и творчеством кормит,
Все стараются лето надолго запомнить.

12.12.2016г. 04:00