Тёплый ветер

Ольга Соколова 14
Петух от весны очумелый,
По ночам будит нас хриплым пением
И ветер гуляет по крыше,
Ставней в окошко стучится чуть слышно,

А, утром двери порывом открыл настежь,
Не хотела, да сказала: – Здравствуй!
Сквозняком промчался по дому,
Успел в прихожей, отклеить обои

И раскинул веером лёгкие шторы.
С крыльца   упал, да  вот,
Прозрачных сосулек столкнул хоровод,
Приутих у железных ворот

Ветер весь мокрый насквозь...