память

Дарья Февраль
мне в сердце въелось много песен, -
всё про тебя да о тебе,
о том, как мир мог быть чудесен
наперекор любой судьбе.

я в этой жизни только случай, -
бездарный, даже сумасшедший.
поэтому прошу тебя: "замучай"
меня воспоминаньем о прошедшем.

прошедшее уходит в память, -
а память - разве бытие?
я о былом могу лишь лаять,
чтоб ужас мой ушёл к тебе.

истошный крик язык мне вяжет, -
таков на вкус былого мёд, -
а в сердце остаётся сажей
всё то, что было - и пройдёт.