P. S

Илья Оленев
Всё что-то хотел сказать, да выветрилось к утру.
И скрип половиц в раю мою не разбудит дочь.
Мой сонник мне нагадал, что скоро я не умру,
Поэтому будем жить и в проруби снег толочь.

Поскольку вокруг зима. И лед достигает дна,
Нам многого не простят. А сумерки за окном
Напомнят тебе опять, что ты не живешь одна,
Что я не живу один, что думаем об одном.

Ты вспомнишь чудной январь, когда прилетел снегирь
И снег под ногой хрустел, как яблоки на зубах,
И небо росло не вверх, но долго тянулось вширь,
И ангел мой на плече, как есть, табаком пропах.

Он слышит, как по ночам общаются поезда,
Я ночью пишу стихи - знакомое волшебство:
Там снова идут волхвы, и в небе горит звезда,
А утром очнешься вдруг и вот оно - Рождество.
                12/12/2016