Поэту в инете

Владимир Данилушкин
Право слыть есть в инете у каждого,
Только грамота вдруг не закон,
Эстетичное примем мы с жаждою,
Ахинея гнетёт испокон.

Хочешь людям напитка духовного –
Поколдуй, проштудируй, проверь –
В жизни много у нас бестолкового –
Умозреть поспешай без потерь,

Будь редактором взбалмошных мыслей –
Опускать ты не должен себя –
Человек покоритель всех высей,
Право слыть обретёшь лишь любя!
----------------------------------
Вот пишу, да и сам без греха ли я –
Запятую не знаю где ткнуть
И в склонениях есть аномалия,
И в синонимах надо смекнуть.

Напишу, зачеркну и исправлю,
Радость будет при Музе потом,
Околесицу сгинуть заставлю,
А сейчас только супчик с котом.

11 12 2016