Только белая равнина...

Азалия Жуланова Ханина
  Лишь виднеется глубокий
  Санный след.
  Лошадёнка ускоряет
  Рысью бег...
  Только белая равнина
  И Луна,
  Серебром бросает синим
  На снега...

  В Избе старенькой тускнеет
  Огонёк...
  В ночь морозную печально
  Одинок,
  И разносится негромкий
  Люльки скрип,
  В колыбельке носик маленький
  Сопит.

  Молодая мать, жена всё ждёт,
  Пождёт,
  Растревожена, малютке
  Песнь поёт...
 -Чу...лошадка громко фыркнула
  В дворах,
  Сердце ёкнуло:- вот любый
  Мой в сенях...

  12 12 2016г