Запах кофе

Надежда Максимова 6
Разнежилось утро в объятьях зимы,
Забылось в горячей истоме,
Накрыв с головою осколки луны
На шторах в нетопленом доме.
В потухшем камине остатки тепла
Ютились под горсточкой пепла.
Они сожалели, что я проспала,
И эта уверенность крепла.
Ну, что нам с тобою сегодня мороз,
Что снегом увитые стекла?
Ведь мы не хотели поверить всерьез,
Что за ночь вся сказка поблекла.
Вчерашние краски, вино, шоколад...
Как рано проснулась, как поздно...
Кто прав в том, что было, а кто виноват,
Понять нам сейчас невозможно.
Ты выскользнешь первым, покинув уют
Измятых перин и подушек.
Нежданно за стенкой часы запоют,
Смутив тебя сотней кукушек.
Замечется в доме обрывками фраз
Мой страх, нагоняя тумана,
Но запах кофейный тогда и сейчас
Спасёт этот дом от обмана.
4. 12. 16