В предверии зимнего солнцестояния

Инна Гофман
Ночь в свете фонарей.  Уже немолода,
Но снег как пудра скрыл ее морщины.
Она опять пришла сюда,
Под темнотой укрыв свои седины.

Еще немного – умирать начнет,
Теряя время по минутам…
Фонарь обнял стареющую ночь,
О скоротечности всего напомнив людям…