Молитва

Вера Щербакова 2
Из любовной лирики "Забытая тетрадь"

Богородица царица,
От любви не излечится.
Ты внемли моей мольбе,
Вся надежда лишь в тебе!

Хоть всю ночь пав на колени,
Молвить буду о спасеньи!
Свечку новую поставлю,
И тебя вовек проставлю.

Божья Матерь, помоги,
От недуга исцели!
Чтоб в глаза глядела смело,
Я тому о ком ревела,

Чтобы он не замечал,
Никогда в очах печаль,
Чтоб себя он не судил,
Что меня навек сгубил,

Чтобы думать он не мог,
Что помог мне только Бог!
Те желанья, что не сбудутся,
Отними, пускай забудутся.

Ниспошли мне благодать,
Пресвятая Божья мать!
Умоляю, не отринь!
Благодарствую, аминь!