Белый круг

Юрий Редкозубов
В него я всматривался долго,
Но ничего понять не мог,
Он весь какой-то мутно-чёрный,
Как будто скрытый в нём подлог.

И что же в нём находят люди?
Чем восторгаются таким,
Что он считается шедевром,
К тому же очень дорогим?

Ведь это лишь всего квадратик,
Что размалёван в чёрный цвет,
Его Малевич накалякал,
Скорей всего-то был портрет.

Но видно очень неудачный,
Раз он его замалевал,
А то бы тот портрет в квадрате,
Своею рожей всех пугал.

А так подходят к нему люди,
И не боятся ничего,
Да и чего теперь бояться,
Когда там чёрное пятно.

Да, молодец Малевич этот,
Ведь надо так сообразить,
Замазать тот портретик сажей
И всех людей тем удивить.

Поэтому я и подумал,
А если мне взять в руки кисть,
Намалевать на холст кружочек
И белой краской забелить.

Пройдёт так эдак лет пятнадцать,
Я тоже буду знаменит,
Ведь белый круг вам не квадратик,
В котором может чёрт сидит.

На белом фоне будет видно,
Что я старался для людей
И все поймут, вот то-художник,
А не какой-то прохиндей!