На старомодном празднике весны

Чеботаева Татьяна
На старомодном  празднике весны
Жизнь как  швейцар  встречает по одежке,
А  провожает в час по чайной ложке
В любовь, воспоминания и сны.
И если мы не вместе, Бог ты мой!
Я все пойму, прощу, жалеть не буду.
Побью, быть может, старую посуду,
И стану, пусть не лучше, но другой.
Отдам долги и стану жить не в такт,
Не торопясь, былое подытожив,
Я  закажу изысканную ложу
На самый модный в городе спектакль.
И буду презирать неровен час,
Который может все убить вначале.
Вы мне однажды танец обещали…
Вы слышите? Оркестр играет вальс.