Святые дни...

Александр Первунинский-Мирный
Миг сна летит упрямо,
Точь в точь секундный срок-
Вот будит меня мама
В Двиницу,на урок...

Вставать?!Как же натужно...
В мороз под "тридцать три",
Где мы ватагой дружной
Пойдём на "свет зари".

Коленки пусть немеют- 
Зима колюча,зла,
Но нас немного греют
Из тряпок...факела.

Хохочем без умолку,
Играя в "ляп" порой,
Девчат пугаем волком,
Который "за горой"...

За Сухлечихой снежной
На Горке,вновь огни...
Миг детства безмятежный-
Зима...Святые дни...