Четыре побасенки вроде бы не о нас

Борис Рубцов
             О Чиже и Трясогузке

             Сватал Чижик Трясогузку,
             Были мошки на закуску
             Да с червями пироги,
             О приданом шли торги.

             Чиж хотел гнездо под кочкой,
             Там где пруд с водой проточной.
             Порешили, будет так!
             Выпить сват-Щегол  мастак -
             Всё по капле, по росинке
             Пили гости без заминки,
             Пьяны сделались потом
             И заснули сладким сном...

             Чиж невесте Трясогузке
             Лез под беленькую блузку!
             Та смеялась - ха-ха-ха
             И толкала жениха!
             ...............................
             Свадьбу скоренько собрали,
             Вальс сыграл Дрозд на рояле,
             Танцевала славно Сойка,
             И кричали гости "горько"!

             17.04.15г.

             О Клопике и Жуке

             Клопик-попик, Жук-купец
             Направлялись во дворец,
             Клещ-министр приём давал -
             Не придти - большой скандал!
             Правда, был недёшев вход -
             Сто рублей министр дерёт!
             (Мол, сироткам на приют,
             Только Клещ - известный плут!)
             Будут танцы и буфет,
             Что потом, большой секрет...

             Ладно... На ушкO скажу:
             Хор мушиный... в негляжу!

             20.06.14г.

             О загробной любви

             Она была красивой, не истлевшей,
             И зубы целые совсем!
             А он - скелет немного потемневший -
             Прямой и твёрдый - джентльмен.

             В подземном мире есть свои дороги,
             Их встреча - это скорбный рок!
             К чему теперь манеры недотроги,
             А он был строг, да что он мог!

             29.03.13г.

             О Водяном и русалках

                "Ни фига не страшно!"
                (возглас дочери)   
            
             Просили русалки Хозяина вод
             И днём разрешить им резвиться,
             Под солнцем водить на реке хоровод
             И в лес по грибы отлучиться.
            
             Не страшен русалкам, мол, солнечный свет,
             Им скучно весь день под водою,
             Хотя б рыбаки пусть посмотрят балет
             Дев водных дневною порою.

             -Ох, глупые, рыбья холодная кровь!-
             Хозяин русалок ругает,-
             Не солнце опасно - опасна Любовь!
             Она вам хвосты "общипает"!*



             Правильно-"общиплет", но что возьмешь
             с Водяного!

             08.07.11г.