Пастух играет на свирели

Сваровская Анастасия
Пастух играет на свирели,
Он играет для овец,
Чтоб заблудшие овечки
Отозвались наконец.

Он всегда за стадом ходит
И овечек бережёт,
Все опасности отводит,
День и ночь их стережёт.

Он овечкам покровитель,
Знает всех по именам,
И никто их не похитит,
Он овец находит Сам.

Овцы Пастуха не ищут,
Это Он за ними ходит,
Он даёт им кров и пищу,
В земли лучшие уводит.

Евангелие от Иоана(10:14-16,27-29)