Декабрь

Леонид Китайник
Дожди с ветрами зубы точат,
закрылся в облаках просвет,
пора предсмертных одиночеств
в резной оранжевой листве.

Трепещут мокрые отары
на хрупких пастбищах-ветвях,
срываясь в бездну тротуара,
где стелется собратьев прах.

Сезон бредовых сочетаний
средь субтропических широт,
где увядающие длани
уныло машут в новый год.