В тайнике души

Николай Филин
         Помните, иногда тишина - самый лучший
         ответ на вопрос. Далай-лама.

Душа твоя неизреченной
И одинокою металась
И в тайнике с неразделенной
Любовью навсегда осталась.

Но для себя нашла другое
Ты божество для исцеленья.
Одних страшит Оно собою,
А для тебя - суть откровенья.

Для первых будет самосудом,
Когда пред совестью предстанут,
А для души твоей - прелюдом
Печальной песни, но не камнем.

Ты узнаешь свой голос твердый,
Донельзя напряжен - струна.
Но гасит нервные аккорды
Твоя богиня - Тишина.
           11.12.2016