Давно я маме не дарил цветов

Сергей Малёшин
- Давно я маме не дарил цветов.
- А что так?
- Нету мамы.
- И сколько ей отмерил Бог? В восьмом её я видел на параде.
- Да, это был её последний май.
- И что случилось?
- Нееету мамы!
- Ну что ты, глаза не закрывай, а то слезам сложнее выбраться из ямы.
- Какая яма?
- Знать не знаешь ты, а ведь на свете почти полвека прожил. Есть яма у всего.
- К чему ты это? Я же о цветах.
- Всё в жизни имеет краски?
- А это тут причём?
- Не тухни. Нарви букет цветов и подари.
- Кому? Её ведь нету!
- Скорее нету нас.
- Опять не понял?
- Ну глупый ты. Вот я спрошу тебя: о чём мечтаешь?
- О счастье! Чтоб сбылись мечты и о души покоя я не забываю.
- Ну вот, ответ ты сам нашёл, хотя я вижу ещё не догоняешь: покой в душе важней всего, но верно ты и сам об этом знаешь.
- Меня запутал ты.
- Так догоняй скорей. Иль думаешь, что жить ты будешь вечно? Неси цветы ты маме поскорей. Субботы родительской не жди конечно. Коль вспомнил маму – это хорошо. Знать сердце твоё ещё не очерствело.

10.12.16