Будоражащий память сюжет

Сергей Полунин
Тишиной первозданная свежесть,
выпал нежностью лёгкий пушок.
Где вы, кони задорные, где же
бубенцов заливной голосок.

Эй, лошадки, потешьте рысцою,
обновите нетронутый путь.
Ах, чарует зима красотою
снежных хлопьев, искрящихся чуть.

Лапы елей белы и мохнаты,
дух морозный, скрипит санный след.
Детство, юность и  молодость сжаты
в будоражащий память сюжет:

В быстрых розвальнях, или на дрожках
мчит нас тройка, заливистый смех,
праздник, радость, играет гармошка
и румянец на лицах у всех.

"Но, родимые!" - слух мой ласкает.
Свист лихой - как из сказки привет.
И в былое на миг возвращает,
и счастливей меня в мире нет!

12.12.2016