Весна-невеста

Наталья Любинтон
Ночь прошла! Утро дышит прохладой
И украдкой луна улыбается дню.
Ветер шепчет весне: «Пора бы!
Просыпайся засоня! Я давно тебя жду!»

И ласкает её он своим дуновеньем,
Гладит волосы нежно листвой.
Улыбнётся она сквозь своё пробужденье
И обнимет его с упоеньем рукой.

В вихре новой любви закружатся они,
Рассыпая вокруг ворох свежих цветов.
И покроют травой все просторы земли,
Что бы был их Эдем к скорой свадьбе готов.

Вишни, яблони, персик, как умелые швеи
Из своих лепестков платье белое шьют.
И жемчужной росой  украшаются шлеи,
А вокруг соловьи песни славы поют.

Ей корону сплели виноградные лозы
И мимоза горит на венце как янтарь.
А жасминов цветы вплетаются в косы
И прекрасна весна как изящная лань.

Бесподобна она в своей жизненной силе,
В ароматах полей и цветущих садов.
И любовь от неё пробуждается в мире.
И весны возрожденье для неё как покров.