Вердикт

Ланушка-Лана
Однажды прозвучал вердикт:
Не осуждать и не судить...
Мгновенно в сердце он проник,
И там сверлил, как будто штык...

Не любишь музыку... Не слышишь...
В мгновенной мысли - осуждение.
Мы так привыкли: то есть мыслить
В таком судящем направлении.

Мне говорили: ты молчишь...
И ты бесстрастна - говорили.
И точно: мой бы был гранд приз
За сохранение в могиле

Всех ваших тайн... А страсти были.
Они и есть. Как прежде, в силе.
Люблю молчать. Читать люблю.
И вас за суд благодарю!..


Я поняла: у всех свой Путь.

Март 2016