Холодный край...

Ирина Чернявская
Холодный край. Позёмка заметает
В пустых полях дорог стальные ленты.
То ли темнеет, то ли рассветает.
Машина пожирает километры,
А ты не спишь. Заведена пружина,
Но подошла готовности минута.
И замершее сердце вдруг ожило,
Киваешь, улыбаешься кому-то...
И так - весь день. А был ли он по правде?
А может: леший водит нас и кружит?
То ли темнеет, то ли рассветает...
К весне, глядишь, в сугробе обнаружат.