Счастлив снова!

Михаил Кацовский
Все по привычке знают наперёд:
Когда и как, и что на стол!..
И снова Новый год идёт!
Уже я ёлку приобрёл!
   Лечу на крыльях с этим чудом! -
   С детства люблю блаженный миг:
   И скоро наряжать мы будем
   Под внука вдохновенный крик!
Шары, игрушки, мишура -
В детство душа стремится птицей!
Мы в этот праздник: "на ура"!
Давно он с нами смог сродниться!
   Всё по привычке? Счастлив снова -
   И это тоже очевидно:
   Послать друзьям петардой слово -
   И сразу всем, чтоб не обидно!