Агат

Евгений Рослик
Разнообразные по цвету
На камне линии судьбы
То поворачивают к свету,
То видят нас из глубины.

Они прозрачными кругами
Рисуют время наперёд.
Все то, что будет вместе с нами
И то, что нас переживёт.

Резвится линий шумный хор
Возникнув или растворяясь,
Заполнив каменный простор
И никогда не повторяясь.

Но если б знать секретный код,
В агате спрятанную мысль,
Открыть событий хоровод,
То жизнь бы потеряла смысл.