Как изменить мир

Андрей Попов Сыктывкар
В ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

О сыне погибшем моем молиться
Друзей прошу я. И пью вино.
Не знаю, светло ли душе убийцы,
А у меня на душе темно.
Не знаю, как скорби выносят.
                Снова
Мира душе моей не дано.
Глотаю я воздух молитвослова,
Молюсь и плачу. И пью вино.
А надо трезветь от лихого века
И повторять покаянный стих,
Чтобы простить все грехи человекам,
Чтоб отпустить согрешенья их.
Себя убеждать — нет такой причины,
Чтоб не прощать до последних сил,
Мне надо простить, что убили сына,
Простить тому, кто его убил?
Быть может, прощение всё изменит —
Меня и время, и весь простор?
Простить тому, кто ни тени сомнений
Не знал. Не ведает до сих пор?..