Осенний сплин

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенняя хандра" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2014/09/18/541
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

На дворе – трава,
                на траве – дрова,
         сыплет мелкий дождь,
                плачем плачется.
На дровах – листва
                не жива – мертва.
         А на сердце – дрожь
                неудачница.

Осень серая
                старой стервою
         лезет под ноги
                хлябью-жижею.
В чудо веруя,
                годы мерю я,
         только вот ни зги
                в них не вижу я.

Только тьма вокруг,
                не подымешь рук,
         но на дне души
                всё же верится:
Не сейчас, не вдруг
                разомкнётся круг,
         мир к тебе спешит,
                не ощерится.

Пусть судьба – не мёд,
                жизнь пойдет на взлёт,
         и звезде светить,
                дело ясное.
И весна придёт,
                порастопит лёд,
         я найду пути
                в лето красное…

      Ташкент,  9.12.2016