На даче

Татьяна Хатина
Балкон увитый виноградом,
Скрипят усталые полы.
И рвётся в окна жарким адом
Плен изнуряющей жары...

Малины колкие объятья
Обвили старенький забор.
И груши нежное зачатье
Мой удивлённый манит взор.

Теплица дышит влажной негой,
Свежо вздыхают огурцы.
Попробуй, за водой побегай,
Чтобы росли вы, подлецы!