Свет

Слоеный
Всегда, везде искал я свет.
Зачем? Ради чего мне жить?
Не мог найти, найти ответ,
Не знал что делать и как быть.

Всю жизнь искал везде я свет.
И когда все-таки нашел:
В ответ услышал все же нет,
Но отпустил и свет ушел.

Пытался я найти ответ,
Не понимал я одного:
Кто обрести желает свет,
Должен внутри принять его.

Не думал раньше что могу,
Светить другим, кому нужней.
Что может, все же помогу
Зажечь хоть несколько огней.