Вбил в стену гвоздь ещё не ржавый

Слава Альманн
12 декабря  1946 года…
12.12.2018.


Крепка  стена из кирпичей воспоминаний.
Я к ней  гвоздём,  ещё не ржавым до сих пор,
Картину жизни  в раме   радужных   желаний
Приколотил.   Для назиданья  -  не в укор…

Войны минувшей,   обретённое  наследство
Грозой и  молниями бьёт   наверняка.
За горизонтом   лучик   золотого  детства…
И  жизни  взрослой   дождевые облака.
 
Тракт  незабвенных  вёрст,    где   вехи  и  столбы:
И счастье  и раздор  в семейном   храме.
События  слайдами  -  смешались  небыль- быль...
Клубится    розовым   любовь,   а   синим – драмы.

Повсюду  много лиц,  на них   судьбы печать:
Друзья,   враги  и   те,    что  в  сердце   вечны.
Предательство  и  верность,  увы, не   развенчать.
Но стержень крепок  -  доброта и человечность.

Стан  хрупкий   белокурой  девы   -  Мама.
Она  была со мной  средь  чёрных  будней.
Упряжку    тягот  волокли  упрямо.
Свой уготован каждому День Судный.