Время Зимнего Короля

Ольга Зарянко
Серебристые платья зимы
Примерять мне пора настала -
И снежинки на них так милы,
И пушистых мехов не мало.

Что ж тревожны так зимние сны,
И жестка так подушка под утро...
В долг хочу попросить у зимы
Твёрдость льдов, чистоту перламутра.

Я примерить хочу на бегу
Равнодушие инея, холод,
Но вторгаясь в иглистую мглу,
Ощущаю любви лишь голод.

Через тюль снегов декабря
Тронет за руку ветер попутный,
Я в глаза зимы Короля
Всё смотрю и смотрю поминутно...