Инструкция для пенсионера - 2

Авваз Таиров
И если тебе уже восьмидесятый
И дальше как жить раз тебе не понятно
Не надо тревожиться не унывай
И просто инструкцию-1 потом 2 - соблюдай...

И лучше заранее перекрестись
Чтоб руки и ноги потом не тряслись
Ну, если и так с оптимизмом смотри
Не смогут ведь сесть на тебя комары

А зря в поликлинику ты не ходи
Ведь там ты услышишь ответ лишь один
И может, под вечер к врачу попадешь
Но с тем, же с диагнозом - старость уйдешь

На память уже не надейся и знай
И газ выключать, дома не забывай
Ведь знаем, что случаи всякие были
Вернулись домой, а там лишь руины

А если начнешь имена забывать
И будешь конкретным склерозом страдать
Ты лучше молчи в разговор не встревай
И зятя «козлом» только не называй

И ешь регулярно, чтоб в тонусе быть
Хотя, что обедал ты, можешь забыть
И в кресле уснешь, и быстро, устанешь
Но пульт от TV ты в покое оставишь

Получишь ты пенсию прятать не надо
На видимом месте держи деньги рядом
Возможно, не станет склероз напрягать
Но точно не будишь их вечно искать

Коленный сустав на ногах береги
А лучше заранее коляску купи
Пусть даже она тебе не пригодится
Но правнукам будет, на чем прокатиться

А будешь в гостях и не сможешь - жевать
И скула случайно начнет - выпадать
Не надо пытаться ее вставлять за столом
Сиди, будто ты всему «удивлен», с открытым - ртом

А в душе купайся всегда осторожно
Упасть и бедро повредить так возможно
Не сможешь стоять и не сможешь сидеть
Считай, что подкрался конкретный «пипец»

А чтобы однажды врос плох не попасть
Чтоб деньги не прятать, потом не искать
Купи ты костюм дорогой себе новый
Тебе "пригодиться" он все равно, скоро...

Ты в возрасте этом себя береги
Лекарств от бессмертия ты не ищи
Спокойно живи и не унывай
Инструкцию первую не забывай 

Авваз Таиров