***

Сергей Берегов
собирала ништяки как игрушки
делала бусы
на шею вязала
песенки пела одну за другой
и надоело
и так и сказала

ноги босые тонкие пальцы
хочется музыки
хочется петь их
хочется в скрипах песочных казаться
долгим тягучим напевным звоном

эй. это море. большое какое.
синее море. чёрное море.
белое красное и сухое.
дай мне сухого. налей. напой.