Чудесный дом

Наталия Таран 2
Тогда творец готов к свершеньям,
Тогда шедевр неповторим,
Когда любовью, без сомненья,
Талант живёт, и одержим...

Он строил здания в столице,
Имел известность и доход,
А птица счастья всё кружится -
Женитьбы время настаёт!

Она была его моложе,
И даже очень молода,
И зАмок -дар любви, быть может,
Казался сказкой ей тогда!**

Не дом, а чудное творенье,
Где все детали хороши,
И не было другого мненья-
Не дом, а праздник для души!

В заказах не было отбоя,
Жила зажиточно семья,
Детишек стало скоро двое,
Вокруг родные и друзья...

И вот, как в скверном анекдоте,
Муж на работе, а жена,
В свободном праздности полёте,
Уже другим увлечена!

Как всё не стойко в этом мире,
Как быстро скрылся счастья миг,
И вот уж в съёмной он квартире -
Талант заброшен и забыт!

Да, вирус пьянства существует,
И, отчего-то, на Руси
С особой силой он лютует -
Не остановишь, не проси...

Отреставрирован недавно,
Стоит, как сказочный, дворец,
Там нет углов, там всё так плавно,
Так всё красиво, наконец!

Забыла вам его представить,
Героя моего стиха -
Кекушев Лев, что здесь добавить -
Он архитектор на века!

**Один из самых красивых домов Москвы 1900 годов (ул. Остоженка, 21)-
Дом архитектора Кекушева (1903).
Существует мнение, что этот дом в готическом стиле, стал прототипом дома Маргариты
в романе Булгакова.