Колибри

Алина Серегина
Чтоб шкуркой моею украсить камею,
Крадёшься ко мне с револьвером в руке...
"Охотник, охотник! Смотри, что умею!" -
Тебе щебечу я на входе в пике.
Я страха не знаю, а чувства острей лишь!
Я верю в полёт самой крепкой из вер!
Мой милый охотник, меня не подстрелишь!
Скорей опускай свой смешной револьвер!
Вопрос не в прицеле, вопрос не в калибре,
Вопрос оружейный вообще чепухов -
Я мелкая пташка, я крошка-колибри,
Я муза поэта, я фея стихов!
Ребенок небесного переполоха,
Я твой драгоценный ликующий дар...
О, ты никогда мне не сделаешь плохо,
Раскрой же ладонь и плесни мне нектар,
Я выпишу в воздухе три полукружья,
(Не бойся, не бойся, я не упорхну) -
И люди опустят кинжалы и ружья,
И люди забудут про боль и войну,
Следя за полетом бесстрашной колибри,
И веря в любовь самой крепкой из вер,
И я, захлебнувшись в звенящем верлибре,
Конечно, прощу тебе твой револьвер.