Июльская пора

Анатолий Новиков 1
Пришел июль. Уже полета,
Дожди и грозы через день,
Сплошь облака, а солнца – нету,
Повсюду сумрачная тень.

Но всё равно щебечут птицы,
Им непогода невдомек,
Под стать им, радостно струится,
Впадая в речку, ручеек.

Поля пшеничные готовы
К своей, уборочной страде.
Наступит время, снова лето,       
Вновь разгуляется везде.

8 июля 2008 г.