Знать, будет хлеб

Анатолий Новиков 1
Июль. Пшеница колосом играя,
Зовет к уборке урожая,
Ждут хлеборобы у природы,
Для жатвы солнечной погоды.

Сверкая краскою, стоят,
Комбайны, выстроившись в ряд,
А с ними рядом, как бойцы,
Седые дядьки и юнцы.

Ждут. Наготове, как сойдет роса:
"Включай мотор!" – услышат голоса.
"И с Богом!" – скажет бригадир,
Знать будет хлеб! И будет мир.


17 июля 2008 г.