Каламбур

Анатолий Кольцов
Студенческая полуклиника.  (поликлиника).
День открытых зверей.   (…дверей).
С учетом низложенного.  (изложенного).
Пелеменная погода.  (переменная).
Отменный фонд.  (обменный).
Принцесса дивана.  (Диана).
Ванна Каренина.  (Анна Каренина).
Международный обогреватель.  (Международный обозреватель).
Очередная перекись населения.  (…перепись населения).
Купил сыну позорную трубу.  (…подзорную трубу).
Клановая экономика.  (плановая).
Смещающие вину обстоятельства.  (…смягчающие).
Доходы мрачного агентства.  (…брачного).
В его руках дрозды правления.  (…бразды).
Разрушительная система УВД.  (разрешительная).
Один шаг до фингала.   (…финала).
Кубинские казаки.   (…кубанские).
Девушка с маслом.  (…веслом).
Мы в разных кейсовых категориях.  (…весовых).
Президенты провели встречу без кроваток.  (без галстуков)
Микроалименты.  (микроэлементы).
Лауреат шнобелевской премии.   (…нобелевской).
Продолжается борьба с рогами революции.  (…врагами).
Изнурительные приборы.   (измерительные).
Ненервированный рабочий день.   (ненормированный).
Работу надо склонировать.   (…спланировать).
Минеральный секретарь.   (генеральный).
Комплексующие изделия.   (комплектующие).
Ростов – на дому.  (Дону).
Бородинская пилорама.   (…панорама).
Третьяковская галантерея.   (…галерея).
Установлена круглошуточная слежка.   (…круглосуточная).
Подпись отравителя.   (…отправителя).
Специалист по аферизмам.   (…афоризмам).
Истерические корни.   (исторические).
Несметная стоимость.   (сметная).
Тело в шляпе…(и все?),  (дело).
Выставка войсковых фигур.  (…восковых).