Не воплотится никогда

Анатолий Потаев
Рецензия на «Сон наяву» http://www.stihi.ru/2016/12/10/3788 (Наташа Терентьева)


Мой дом души, семьи и счастья,
Волнующий преданий мир,
Всех чувств отчаянных страданья
И слёз любви ручьёв моих...

Не воплотится никогда,
Скажу я это с сожаленьем.
Прошли уже, прошли года,
Когда я грезил наслажденьем.

Взглянув в лицо суровой правде,
Увидев мир сей без прикрас,
Скажу что умер здесь поныне
Прекрасной рифмы чудный глас.

Свободы нет увы поныне,
Нельзя создать, нельзя развить.
Нельзя от счастья больше выть...
Зарыться в зарослях полыни,

Уйти от брошенных побед,
Убить всех разочарований
Бесплодных трепетов, утех.
И полюбить. Но оснований

На эти все причуды нет.
Так растоптать моих мечтаний,
Любви тех девственных надежд.
Одним коротким из посланий.

Одних безрадостных утех,
К моей любимой притязаний.
Любимой ли, а может нет.
Пришла пора других страданий.

Каких, не знаю сам пока.
Пора любви, пора мечтаний,
Полыни горькая трава,
Накрыла дом лавиной. Таней

Была душа моя полна.
Но так бульдозером прошла,
Простых невинных излияний,
Не тех, что по сердцу страданий.

Не той возвышенной любви.
О как наказан я, боязный,
Что слишком нежным Толю ли
Взлелеял мир любви несчастный.