Северные моря

Сирень Алая
Без страха день за днём живу,
Надеясь, что наступит миг,
Когда разрушит пустоту
Моя жаждущий свободы крик.
Очнутся в глубине миров
Скрытые в планете силы,
И бог, что был ко мне суров,
Смеётся надо мною мило.
И в небесах узрею лик,
Что смотрит строго, но с надеждой.
Мой взгляд, что некогда поник,
Вновь дерзостью своею режет.
И ветер дух мой унесёт
В просторы северных морей.
Стук сердца на века замрёт,
И станет на пути светлей.
Дыхание морозных вьюг
Потонет в пламени очей.
Останусь навсегда, мой друг,
В просторах северных морей.