Эй, казах, куда спешишь?

Альбатрос 99
Эй, казах, куда спешишь?
Не туда ль, куда и все -
Золотой чтоб пить кумыс,
Вьющийся по бороде
Заговорённого Тельца
От Аарона молодца.

Видно спятил ты с ума,
На*бнувшися с крыльца,
Коль уже загнал коня*
Да ради мутного Тельца.

Нет бы чтить завет дедов,
Дуние** и презирать,
и свободным,
без оков,
к Солнца зноям воспарять.

Но слабо тебе, слабо -
Легче уши до колен
поразвесить,
пав на дно
тех двенадцати колен.

Тех, отвергли что Тельца,
И сейчас как Звёздны Птиц,
подпирают небеса,
блюзы льющихся денниц.

К ним являлся Моисей,
Он им выправил мозги,
Сыпя сорок лет плетей
И пророчны лья им сны.

А тебе кто поводырь?
Кто маяк с младых ногтей?
Отчего ты как волдырь,
не имеющий корней.

Век живи и век учись -
Постигая мудрецов:
Если хочешь быть как Птиц,
Весь наждачься до основ.

Память может наскребёшь
Возвернёшь родной свой ток.
Не вернётся - ты умрёшь,
Став овцы как шерсти клок.

Кто-то зад свой подотрёт,
Сплюнув с левого плеча
И молитву не прочтёт,
Что ему твоя душа?

Ай... Чего ж я так скорблю,
Ты ж спешишь - спеши быстрей,
Я к фонарному столбу:
Дай верёвку попрочней.

Кто-то ж должен вас гонять,
одураченных телят,
не сумевших гордым стать.

Эээх... ядрёна вошь вас мать)))
/Альбатрос/

* Ат - слово можно понимать и как просто конь, и как имя...
** Дуние - суетные блага материальные