Уходят дни...

Виталий Агафонов
Уходят дни, в пленительной оправе,
оставив след, чреду конкретных дат.
Мы жили в них, и забывать не в праве,
что было с нами.
                Не вернуть назад
былое время. Памятью согретый,
я буду жить невзгодам вопреки,
встречать мечты, прекрасные рассветы,
дарить тепло для близких, дорогих.

Пусть не всегда сопутствует удача,
ещё немало подлости и зла.
Заразой мир рублёвою охвачен,
свободу лучшую жестоко отняла.

Но мы пройдём рубеж печальных буден.
Придёт заря надежд и лучших дней.
Нет лёгкой жизни, мир в заботах труден,
где человек становится сильней.
                1987 – 1997 гг