Оптимистическое-3

Владимир Сафонов
Смотрю вовсю!
Распахиваю шире
глаза.
Мельканье дней
не роща за окном
 бегущего вагона!
Вернуть нельзя
и вычеркнуть нельзя,
прошедших лет
от радости до стона.
Короче путь?
Так значит шире шаг!
Пройти как можно больше
 до заката!
Я в  мир пришёл,
как все,
и сир,и наг,
и уходить
 мне не к чему богатым.
Цвети весна!
Звон песен птицей в небо!
Шуми волна,
под шелесты листвы-
не ухожу,
живу,шагая в небыль!
Я чашу жизни
нЕ допил до дна!