Снежная колыбельная

Галина Ильина 5
Снег из тучи снежной вышел,
Закружился и запел:
- Спите, улицы и крыши…
Оглянуться не успел,

Как  под белым покрывалом
Спят деревья, и кусты,
За далёким перевалом
Дремлют белые мосты.

Спят высокие вершины,
Воробьи на проводах,
Побелевшие машины
Дремлют тихо во дворах.

Снег от радости порхает,
Шепчет:
- Вот он - белый рай.
И тихонько засыпает...
Баю-баю,
        баю-бай!