Не в обиду козлам

Анатолий Малышко 2
С перепоя или для смеха,
а может ведьмою со зла,
была задумана потеха,
вселить человеку нрав козла.

Мешая зелье и отраву,
в дым посылая заклинания,
обеспечила козлову нраву,
в особах редких(слава богу) обитание.

С тех пор такой вот нрав,
ни бе ни ме и бородою,
а просто натурой став,
связался с человеческой судьбою.

Не пахотою занимаясь и не сея,
жизнь не связав с заводом,
а в среде людской наглея,
руководить стремится он народом.

Жестов простенький набор,
заученные штампы фраз,
выкрик слава да позор,
и к власти найден лаз.

Там уж рожи эти,
в казну нащупав брод,
мелкие забросят сети,
оббирая государство и народ.

Чертыхаясь на в общем безобидного козла,
от жизни точно как с похмелья,
понимаем не ведьма в почет нам возвела,
жадность, хамство,наглость, тупость и безделие.

Зря верим что порок,
принесет нам благодать,
лиш себе, козлина ищет прок,
при этом, нас стараясь забодать.


Того кому писал вряд ли достанет,самое большее єто хи-хи.