Наставление духа стихи. ру

Сергей Салманов
Что сообщить, мой друг, имеешь Миру?
как  будто  чей-то  голос прозвучал,
-Ты кто ?
-Я Слова дух в «СТИХИ.РУ»,
Хранитель ваших творческих начал.
Дотюкался- в сознаньи проскочило,
Не с "Кащенко" ли это мне привет?
А тот опять: о чём вещаешь Миру?
Что нового, аль в чём даёшь совет?
-Да так, душа  чего-то просит,
Пытаюсь  это словом передать,
А он злобней: где только её носит,
Что сказанного смысл не угадать,
Я так устал, достали стихоплёты,
Что воду льют и Слову яму роют,
Следи за мыслью, а души полёты,
Ты публикуй, когда чего-то стоят!

Я понял то, о чём мне дух вещал,
Задумался, вздохнул и замолчал.