И вот теперь она уходит

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вот она какая"  Светланы 99

http://www.stihi.ru/2013/01/28/9834
http://www.stihi.ru/avtor/svet56

      *   *   *

И вот теперь она уходит,
                надев тумана тонкий плед.
Куда-то в прошлое уводит
                почти неуловимый след.
         Гуляет ветер по аллее,
                листву гоняя на ходу.
         И я, в душе её жалея,
                понурив голову, бреду.

Ушли минуты томной неги
                под буйство красочной зари.
Запахло остро первым снегом,
                и разыгрались снегири.
         Холодный дождик моросящий
                уныло сыплет за окном,
         И солнца круг ненастоящий
                плывёт расплывчатым пятном.

А ведь вчера она бесилась,
                врываясь в души и дома,
В садах, как девочка, носилась,
                валила счастье в закрома,
         Кружилась в буйном хороводе,
                под бабьелетний сочный бред…
         А вот теперь она уходит,
                надев тумана тонкий плед…

      Ташкент,  10.12.2016