Взглянуть на мир иначе

Татьяна Осинцева
Взглянуть на мир иначе,
Без следствия-причины,
Когда никто не плачет,
А бедные невинны.

От памяти ли сердца
Щемит до ломки духа,
Сомненья - иноверцы,
Волнение-проруха.

Все ощущенья силы
Таинственно уходят,
Останемся в России,
Да выстоять в народе.

Жизнь личная конечна,
Окраины горбаты,
Дымы струятся млечно,
Солдаты аты-баты.

А кто-то злато ищет
И счастье ожидает,
Полгода ветер свищет,
Мы - здесь, но нас не знают.

Страна моя – дорога
Та весть, что помнит чудо,
Россия – зыбка Бога -
Качает мир покуда.