А я хреново вижу в темноте

Анатолий Комогоров
А я хреново вижу в темноте.
Купил очки, но видимо не те.
Я в них совсем не вижу ни шиша,
Плоха в России жизнь иль хороша?

Иду в очках смотреть я на парад,
Как браво марширует полк солдат:
Чеканит шаг и ровно держит строй
Страны великой строгий часовой.

Смотрю на то, как тянут тягачи
Тяжелые орудия. В ночи
Я вряд ли б эти штуки разглядел,
Но вот очки напялил и узрел.

На площадь выезжает танков ряд,
За ним второй и третий как я рад!
Крепка броня её не прошибёшь
Ни ПТУРСом ни снарядом не пробьёшь!

Ракеты показались на плацу
Мы ими угрожаем наглецу
Подумавшему, что в России нет
Оружия, что б дать ему ответ.

И вот аккорд финальный над Москвой
"Стрижей" отряд проносится стрелой!
Парад прекрасный всей России мощь
На нем продемонстрировал наш вождь...