Звездный свет

Антон Александрович Дронов
Огонь погас - остались звезды,
И звери за стеной.
Лучина меркнет, свечи... тоже:
Я рядом за спиной.

Лови дыханье бледной кожей,
И губ тепло моих.
С тобой я смел и осторожен,
Живее всех живых.

Сегодня ночью звездный свет
Наш дом убережет.
Не знаю, сколько миру лет,
Никто уж не поймет...

Давай гасить руками звезды,
Дадим им подремать?
Так грустно, что они не могут
Собою боль унять.

Возьми в ладонь одну звезду
И к сердцу поднеси.
Я никуда впредь не уйду,
А ты меня прости

За то, что было, быть могло;
За грубые слова.
Вот видишь: звездочке тепло -
Она у нас в руках.

Людскими горькими слезами
Мы гасим этот свет...
Давай попробуем сердцами
Зажечь новый рассвет.