Я рвусь душой домой.. В Тавду.. - Экспромт

Дорошенко За
Как  мне  жить  страна  родная-
Ты  сегодня  вдалеке.
И  от   края  и  до  края -
Песнь  моя  звучит  в  тоске.
Я  пишу  тебе  с  порывом
Всей  истерзанной  душой;
И  строкой  своей  игривой-
Стих  вливается  в  прибой:
Бурных  всех  моих  желаний,
Как  в  Отчий  край   вернуться
Из    далёких  всех  скитаний,
Мне   людям  улыбнуться..
Чтоб  в  лесу , Тавды,  сосновом,
К  стволу  сосны  прижаться.
И   под  этим  дивным  кровом-
Петь  с  музой,   вдохновляться..
А  река  в  Тобол  стремится,
А  Тобол  спешит  в  Иртыш.
И    листаю  я  страницы,
Чтобы  помнил  ты  малыш:
Где  колосится  в  поле  рожь,
И  яркие  зарницы;
Где  сок  берёзовый  ты  пьёшь-
Щебечут  наши   птицы.
-Это  всё  твоё  родное!
Не  забудешь  никогда!
Детство  светлое,   святое -
Твоя   милая  Тавда!

Добрый  мой  Седой  Урал!
Ты  в  дали  мне  ближе  стал.!

Милые,  родные , мои  тавдинцы , куда  бы  вы  не  уезжали,  вас  всегда  будет  тянуть  в  этот  небольшой,  провинциальный , уже,  не  промышленный  городок  на  берегу  тихой  реки ,  Тавды, - вспомнить  всё  то хорошее,  что  вам  подарил  родной  край.
Любите  и  помните  свой  Город , Тавду!
И  своих  прекрасных,  добродушных, отзывчивых  земляков.

Ваша  землячка...З.А.

..

12.12.2916.(Д-Л0Я.З.А.